hilpers


  hilpers > microsoft.* > microsoft.exchange.connectivity

 #1  
24/07/2009, 13h18
lolo
Bonjour,

Je rencontre un problème d'authentification avec le relai SMTP de mon
FAI (orange). Nous disposons d'un serveur SBS 2003 SP2 et Exchange
2003 SP2.

J'ai paramètré un nouveau connecteur "externe" afin d'envoyer vers
smtp-msa.orange.fr.

J'ai également créé un serveur SMTP virtuel avec les paramètres
suivant mais j'ai toujours ce message d'erreur lors d'un envoi
d'email.

Problème de communication SMTP avec le serveur de messagerie du
destinataire. Contactez votre administrateur système.
<domaine.fr #5.5.0 smtp;530 authentication required for relay
(#5.7.1)>

 #2  
26/07/2009, 22h33
Thierry DEMAN [MVP]
Bonsoir,

dans le connecteur SMTP, avez-vous configuré l'authentification de base en
indiquant le login et le password qui vous ont été donné?

A+
 #3  
27/07/2009, 10h16
lolo
Bonjour et merci de votre réponse!

Après avoir renseigné dans le connecteur SMTP "L'authentification de base"
avec mon login et mon password fourni par mon FAI ainsi que l'option
"Cryptage TLS", l'erreur est toujours la même après le redemarrage des
services "moteur de routage" et "SMTP".

Je pensais que l'authentification SMTP s'effectuait au niveau du "Serveur
Virtuel" et non pas au niveau du "connecteur".
Au niveau du journal du serveur SMTP, je n'ai aucune remonté (dernier log
remonte a plusieurs mois).

Comment puis-je débuguer ce problème?

Cordialement,
Laurent

"Thierry DEMAN [MVP]" <tdemanNOSPAM> a écrit dans le message
de news:1492
[..]
 #4  
01/08/2009, 23h05
Thierry DEMAN [MVP]
Bonsoir,

avez-vous testé manuellement la connexion ? (par Telnet ...)

A+

Discussions similaires
Authentification smtp

Pb SMTP et authentification

SMTP par authentification

authentification smtp


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h28. | Privacy Policy